ミネアサヒでお酒を仕込もう!

豊田のお米ミネアサヒを余すところなく楽しみ尽くす!

 ★アグロ・プエルタ×ぽろホームメイドキッチン共催企画★

 

 

 

豊田市旭地区のミネアサヒで日本酒を仕込みます。

 

普段楽しんでいるお酒の原料となるお米ですが、どのように栽培されているのか、体にも優しく安心して楽しむことができるのか、気になりませんか?

 

市場に出回る量が少なく「幻のお米」と呼ばれるミネアサヒ、二井寺農園のこだわりのミネアサヒでお酒を仕込みます。

 

毎日頑張って働いた自分へのご褒美として。
毎日遅くまで家族のために頑張ってくれたお父さんへのプレゼントとして。

ミネアサヒが持つ「旨味」を最大限に引き出したお酒仕込みを一緒に楽もう!!

 

 

【 酒仕込み 】

場 所:ほうらいせん 吟醸工房 

    愛知県豊田市黒田町南水別713番地

    https://www.houraisen.co.jp/ginjo/ordermade.html 

 

日 程:①仕込み体験 2017年11月23日(木)勤労感謝の日

              9時50分 集合

              10時〜12時30頃 仕込み体験

    ②上槽(絞り)見学 未定

 

料 金:4合瓶4本付き 一口10,000円

     ※収益の一部をアグロ・プエルタの活動費に当てさせていただきます。

    

仕込むお米:二井寺農園の源流米ミネアサヒ(初期除草剤等田植え時に1回のみ、無肥料栽培)120kg

 

定 員:10口 

     ※こめっこくらぶ2017参加者を優先させていただきます。

 

  

【お問い合せ】

問い合せフォームよりお願いいたします。

 担当:二井寺農園・農家民宿ちんちゃん亭 鈴木啓佑

 

 

 

メモ: * は入力必須項目です