オーガニック味噌仕込み2020@農家民宿ちんちゃん亭

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ちんちゃん亭の料理でつかわれているこだわりのオーガニック味噌を仕込みます!家族が毎日食べるものだから、素材にもちゃんとこだわりたいですよね。とーっても美味しいお味噌をみんなで楽しく作りましょう!

日にち:①2020年3月20日金曜日(春分の日) ②2020年3月22日日曜日

時 間: 味噌仕込み13:00〜16:00 (大豆煮込み7:00〜13:00)

※ 朝からちんちゃん亭で大豆を煮込んでいます。

ときどき大豆をつまみ食いしたり、まったりとかまどの火でも眺めたりしながらいろんな話しができたらいいですね。

午前中はちんちゃん亭の前の山の冒険遊び場で遊んでもいいよ。ご都合のつく方は遊びにきてね。

※ 味噌仕込みは13:00からの開始となります。

場 所: 農家民宿ちんちゃん亭(愛知県豊田市押井町寺ノ入4)

費 用: 6,000円/1口味噌5kg + 参加料(軽食付き)1,080円/一人

※ 味噌をよく使うご家庭では1口味噌5kgで一年間もちませんので、

そういったご家庭は2口味噌10kgのお申し込みをお勧めします。

 

※ 例年おもちゃや絵本も汚れ、あまりに清掃が大変ですので、

恐縮ですが、大人も子どもも(0歳から)一律参加費(1,080円)をいただくことにしました。その代わり軽食程度の食事をご用意いたします。

12時までにお集まりください。(なくなり次第終了)

 

※ その年の天候により価格が変動することがございます。

使う材料:

・味噌に使用する大豆は北海道産自然栽培大豆

・豆麹と米麹は、みやもと糀店のオーガニック麹。

http://miyamotokojiten.com/

・米麹のお米はこめっこくらぶで育てた自然栽培ミネアサヒ

・塩は生活クラブの真塩。

http://seikatsuclub.coop/item/spice/108.html

・水はちんちゃん亭の井戸水(上に民家のない山の天然水)

※材料は変更になる場合がございます。

定 員: 各日程 最大15口(最大8組)

持ち物や注意事項:

・一口当たり7L以上の容量の壷、甕またはタッパーなどの密閉容器をご持参ください。

・作業のしやすい服装でお越し下さい。
・当日ば納豆を食べてこないでください。

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